18:56 

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
Ветер за окном треплет липу. Разрослась.
Вообще очень ветренно. Нева неспокойного графитового цвета с рыжими подпалинами и белыми гривками на волнах.

А я все время чувствую другую воду. Ту, что проходит сквозь меня. С того вечера в детстве, когда я встретила ее впервые, и по сей день. Иногда ярче, иногда более смутно, но я всегда чувствую течение. Быстротечность. Изменчивость. Склонность жизни распадаться на блики. Я всем сердцем чувствую как ненадолго здесь всё. Сколько дождей, под которые мне удастся попасть, сколько прикосновений рук я почувствую.. Очень мало. Но все они мои ) Мне иногда даже становится нехорошо от огромности этого течения - столько ветра, солнца, слов, взглядов, звуков, трещин на лепнине моего дома, запахов, голосов и шагов, сколько слоев породы под городом и воздуха над головой. Голова кругом.

У моей кошки нежное розовое пузо с редкой короткой белой шерсткой. Надо ценить такие штуки. Пойду почешу.

23:16 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Какая прелесть. Умиляюсь.
"Вы когда заказик последний раз оформляли, не припомните?"

06.12.2015 в 13:56
Пишет myi:

Прекрасное о планировании
Оригинал взят у в "Не теряйте там-там-тирам линию пунктира..."
А вот

Когда вы слышите, что Англия - это страна традиций, - верьте! Традиций и планирования - не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Корторпов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится...


URL записи

22:36 

Доступ к записи ограничен

para bailar hay que tener sangre
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
17:46 

lock Доступ к записи ограничен

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Доступ к записи ограничен

para bailar hay que tener sangre
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


читать дальше

где: Таганрог

Это дневник кого надо дневник

главная